Un gâteau au chocolat plus que parfait !

J’ai longtemps cherché la recette du gâteau au chocolat parfait… Je crois l’avoir enfin trouvé ! Voici la recette d’un gâteau simple à réaliser et tellement bon, que je ne peux que vous le conseiller

Côté Ingrédients, ça donne ça :

  • 200 g de chocolat noir Nestlé
  • 125 g de beurre doux (ou demi-sel selon vos goûts) + une noisette pour beurrer le moule
  • 100 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Côté Préparation, ça donne ça :

Pour préparer ce gâteau c’est très simple : couper le chocolat et le beurre, et les faire fondre au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez à ce mélange la farine et la levure qui auront préalablement été mélangés ensemble puis passés au tamis (l’un des secrets d’un gâteau aérien)

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez ensuite la préparation au chocolat et mélangez le tout.

Petite astuce qui donne de l’onctuosité au gâteau : ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de lait !

Dans un autre saladier ou à l’aide de votre robot, montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Une fois bien fermes, incorporez-les dans la préparation en prenant soin de mélanger doucement.

Versez ensuite la pâte dans un moule à manqué légèrement beurré et fariné avant de mettre au four.

Côté Cuisson, ça donne ça :

Prévoyez 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C ! Une fois cuit attendez tout de même qu’il est refroidi pour déguster !

Côté Photos, ça donne ça :

gâteau-chocolat-chez-mélomélie

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(pour la déco, un chouilla de sucre glace fera l’affaire !)

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2 réflexions sur “Un gâteau au chocolat plus que parfait !

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