Pour le goûter, des cookies !

Rien de plus simple et pourtant, on y pense pas assez souvent. Plutôt que de gloutonner (et le mot est faible) un paquet de biscuits industriels en famille, on prend 25 minutes (c’est pas grand chose dans une journée) pour une fournée de cookies fait maison

Les ingrédients : farine (150g), beurre doux (85g), sucre blanc (85g), levure (1cc), oeuf (1 entier), sel (un peu), et des pépites de chocolat (100g).

Pour commencer, on mélange le sucre et le beurre dans un saladier. On ajoute l’oeuf puis la farine, la levure et le sel. On mélange bien, la pâte est collante sans plus. On ajoute enfin les pépites de chocolat. Le résultat :

DSCN4239

Pendant ce temps, le four a préchauffé et 180°C s’affichent sur le tableau de bord (oui quand je parle on se croirait parfois dans un vaisseau spatial, tout va bien).

Sur une plaque munie de papier cuisson, on dresse de jolies boules façonnées à la main, qu’on espace bien les unes des autres (à la cuisson elles vont s’étaler, il ne faudrait pas que les biscuits soient collés) :

DSCN4243

On enfourne pour 10 petites minutes, et on sort les cookies dorés à souhait.

DSCN4256

On laisse refroidir un peu avant de consommer avec un bon mug de lait chaud ou froid 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s